Keberlanjutan, gin, dan makanan kesukaan menjadi pusat perhatian
DENGAN hitungan mundur menuju berakhirnya Fringe, salah satu tempat perhotelan paling bersejarah di Edinburgh merenungkan apa yang sedang tren di festival tahun ini.
Sebagai tempat utama di Fringe, Surgeons Quarter telah sepenuhnya mengikuti tren tahun 2024, memadukan tradisi dengan inovasi modern untuk menjadi titik fokus bagi pengunjung yang mencari pengalaman Fringe yang autentik.
Bekerja sama dengan theSpaceUk, yang menyelenggarakan program terbesar dan paling beragam di 11 teater di Surgeons Quarter, tempat di Kota Tua juga menawarkan berbagai pilihan bersantap di dalam dan luar ruangan termasuk Café 1505 dan hotel Ten Hill Place.
Tahun lalu, pengunjung Fringe menggunakan 42.000 gelas plastik sekali pakai di Surgeons Quarter. Hingga tahun 2024, jumlah tersebut telah berkurang drastis menjadi 6.580 gelas yang dapat digunakan kembali—termasuk gelas pint, gelas setengah pint, dan gelas anggur—sebagai bagian dari upaya berkelanjutan untuk meminimalkan dampak lingkungan.
Scott Mitchell, Direktur Pelaksana Surgeons Quarter berkata: “Di Surgeons Quarter, kami berkomitmen untuk mencoba cara-cara baru guna meningkatkan langkah-langkah keberlanjutan, khususnya selama acara-acara besar seperti Fringe. Fringe tahun ini telah memberi kami kesempatan yang sempurna untuk memperkenalkan gelas-gelas yang dapat digunakan kembali sebagai solusi ramah lingkungan, dan meskipun transisi ini menghadirkan beberapa tantangan – lebih dari 1.500 gelas tidak dikembalikan pada minggu pertama—kami tetap optimis.
“Kami berharap usaha kami akan mendorong tempat lain untuk melakukan hal yang sama dan dengan mengambil langkah kecil, kami dapat mulai bergerak lebih dekat ke pengalaman Fringe yang lebih berkelanjutan, satu cangkir setiap kalinya”
Tren lain yang dianut bisnis ini adalah kebangkitan gin. 1505 Gin yang eksklusif di tempat tersebut, yang telah menyumbang 52% dari semua penjualan minuman beralkohol selama festival sejauh ini, tidak hanya menjadi pilihan populer di kalangan pengunjung tetapi juga penghormatan kepada sejarah Edinburgh yang kaya.
Dibuat dalam jumlah kecil di Pabrik Penyulingan Summerhall di dekatnya, gin ini dicampur dengan lima herba dan bahan botani asli yang digunakan pada abad ke-16, sebagai penghormatan kepada Barber Surgeons of Edinburgh, yang diberi lisensi pertama untuk menyuling alkohol di kota tersebut lebih dari 500 tahun yang lalu.
Melengkapi sajian yang berkelanjutan dan bersejarah adalah fokus pada makanan yang menenangkan. Keripik, makanan favorit festival, telah menjadi pusat perhatian di Surgeons Quarter, dengan pilihan mulai dari sajian tradisional hingga kentang goreng yang terinspirasi dari Meksiko atau Skotlandia, yang memenuhi berbagai selera dan menambahkan sentuhan kemewahan pada pengalaman festival.
Surgeons Quarter mempromosikan, menjual, dan mengelola semua kegiatan komersial yang diadakan di kampus RCSEd.
Ini termasuk fasilitas untuk konferensi, rapat, acara pribadi, pesta, dan pernikahan, serta hotel bintang empat miliknya sendiri, Ten Hill Place, Café 1505, dan SQ Travel.
Informasi lebih lanjut tentang Surgeons Quarter dapat ditemukan di: https://www.surgeonsquarter.com/