Perusahaan Scotland Food & Drink yang berbasis di EDINBURGH telah mengumumkan penunjukan Stuart McCallum dan John Dalley sebagai direktur non-eksekutif.
Scotland Food & Drink telah mengumumkan penunjukan tersebut dengan harapan bahwa keduanya akan memainkan peran sentral dalam membantu perusahaan tumbuh di industri.
Stuart bergabung dengan perusahaan tersebut, setelah sebelumnya menjabat sebagai kepala nasional makanan dan minuman di RSM. Demikian pula, John memiliki lebih dari 25 tahun pengalaman direksi di perusahaan makanan dan minuman Skotlandia.
Mengenai penunjukan tersebut, CEO Iain Baxter mengatakan: “Penting bagi kami untuk menghadirkan keahlian dari seluruh sektor makanan dan minuman serta industri lainnya untuk membantu mewujudkan strategi kami dalam Mempertahankan Skotlandia, Memasok Dunia.
“Baik Stuart dan John memiliki banyak pengalaman sektoral dan profesional yang akan menjadi aset bagi dewan kami.”
Selain pengalamannya di industri makanan dan minuman, keduanya memiliki latar belakang di bidang keuangan dengan keahlian khususnya di bidang akuntansi, yang diharapkan dapat memainkan peran penting dalam peran baru mereka.
Membahas bagaimana latar belakang mereka di bidang keuangan akan membantu perusahaan, ketua Scotland Food & Drink, Lucinda Bruce-Gardyne, mengatakan: “Dewan berharap dapat bekerja sama dengan Stuart dan John, keduanya memiliki bidang keuangan, pengalaman dan semangat yang kuat. bagi industri ke meja perundingan.
“Nasihat mereka akan sangat berharga ketika Scotland Food & Drink melanjutkan perjalanannya untuk mendorong pertumbuhan yang berketahanan dan berkelanjutan di seluruh industri.”
Penunjukan mereka dilakukan sebagai pengganti Susie McIntyre, yang masa jabatan anggota dewan sebelumnya telah berakhir.