Restoran pizza terbaru di Edinburgh, yang menawarkan kesempatan untuk mencicipi pizza yang bertujuan untuk menjadi yang paling otentik di luar Italia, telah dibuka – memberikan bisnis batu bata dan mortir pertamanya kepada pengusaha makanan jalanan.
Michael Notarangelo telah menggabungkan penelitian terperinci untuk menemukan bahan-bahan terbaik dari seluruh Italia, uji coba menyeluruh untuk menyempurnakan adonan, dan membangkitkan kenangan masa kecil akan warisan Italianya untuk meluncurkan Pronto Pizza.
Pengusaha yang bersemangat ini berbagi bahwa meskipun ada banyak restoran pizza di Edinburgh, tujuannya – yang berasal dari kecintaannya terhadap pizza yang dimulai saat liburan ke rumah keluarganya di Italia – adalah menjadikan Pronto seotentik yang Anda temukan di sana. Napoli.
Dia menambahkan: “Saya tumbuh dengan makan pizza yang enak selama perjalanan ke rumah kakek nenek saya di Italia dan tujuan saya adalah untuk meniru rasa nostalgia di semua pizza yang kami buat.
“Saya selalu tahu saya menginginkan tempat pizza saya sendiri. Tapi itu harus benar, menyajikan pizza berbahan bakar kayu yang autentik dan layak yang saya ingat dari masa kecil saya.
“Saya selalu menyukai makanan asli Italia yang semuanya dibeli pada musimnya dari pasar dan semua pizza dipanggang dengan tomat matang yang berair dan mozzarella yang bersumber secara lokal. Ketika saya masih muda, saya tidak menyadari betapa enaknya hal itu, tetapi seiring bertambahnya usia, Anda menyadari bahwa sulit untuk meniru rasa itu.
“Kunci untuk mendapatkan rasa autentik terletak pada bahan-bahannya. Setiap komponen inti diperoleh dengan hati-hati menggunakan importir spesialis Italia yang menemukan bahan-bahan terbaik dari seluruh wilayah Italia. Semuanya mulai dari tepung, tomat, keju, dan charcuterie semuanya dipilih dari seluruh Italia. Bahkan garamnya.
“Italia memiliki banyak variasi pizza tetapi gaya Neapolitan selalu menjadi favorit saya dan itulah yang menjadi spesialisasi kami.
”Kami menggunakan proses fermentasi lambat untuk membuktikan adonan kami dan semua pizza kami dibuat dengan tangan sesuai pesanan dan dimasak dalam oven pembakaran kayu canggih kami. Panas yang hebat dari oven langsung memperluas kantong udara sehingga menghasilkan kerak yang ringan dan lapang yang identik dengan pizza gaya Neapolitan.
“Seperti yang dikatakan orang Italia mana pun, yang terpenting adalah keraknya.”
Menunya akan mencakup favorit tradisional tetapi Michael berencana bekerja sama dengan pemasok untuk mengembangkan pizza baru sebagai menu spesial reguler. Pilihan vegan dan bebas gluten juga akan tersedia.
Peluncuran Pronto – di Brighton Place – memberi Michael lokasi 'fisik' pertamanya untuk bisnis Belmonte Catering yang berkembang pesat, yang dibentuk pada tahun 2021 setelah dimulai sebagai operasi jajanan kaki lima yang dipesan lebih dahulu pada tahun 2017. Michael menamai bisnis tersebut dengan nama Belmonte Castello , desa di puncak bukit Italia di wilayah Lazio, antara Roma dan Napoli, tempat asal kakek dan neneknya.
Perusahaan ini mengoperasikan berbagai konsep makanan jalanan, termasuk merek Pronto Pizza yang pertama kali diluncurkan sebagai pop-up di Kebun Binatang Edinburgh dan memberikan inspirasi untuk Pronto Slice, bisnis sejenis yang menawarkan pizza al taglio pertama di Skotlandia dari sebuah situs di Castlehill close ke Kastil Edinburgh.
Michael melanjutkan: “Saya telah bertekad bahwa Belmonte Catering tidak boleh tinggal diam, jadi meskipun operasi jajanan kaki lima kami terus berkembang selama bertahun-tahun, dan kemudian penambahan Pronto Slice, pembukaan situs perdagangan pertama kami adalah sebuah tonggak sejarah besar. untuk bisnis.
“Meskipun lokasi di Brighton Place memungkinkan kami membuka Pronto, lokasi tersebut juga akan menjadi pusat untuk menyajikan Pronto Slice dan mendukung operasi jajanan kaki lima kami yang lain seiring dengan ekspansi kami di masa depan.”
Pronto, yang menawarkan beberapa pilihan bersantap santai, akan buka tujuh hari seminggu – dengan rencana untuk menyajikan irisan pizza al taglio saat makan siang serta camilan deli Italia lainnya dalam waktu dekat.
Belmonte Catering saat ini memiliki empat konsep: Rollys Ice Cream, yang pertama di Skotlandia yang menyajikan 'roti gulung' es krim unik; Dog n Bon, yang berspesialisasi dalam hot dog gourmet dan kentang goreng; StikWaffle, konsep hidangan penutup panas; serta Pronto Pizza.