Kuah ala Selatan menjadi tren makanan besar tahun ini
SEBAGAI SUATU BANGSA, gairah kita terhadap rasa pedas dan tambahan rasa pedas pada makanan kita kini meluas ke saus, yang tidak lagi menjadi makanan pokok daging panggang hari Minggu seiring dengan meningkatnya popularitas saus gaya Selatan.
Kuah ala Selatan yang kaya rasa dan pedas telah menjadi pelengkap populer untuk burger, ayam goreng, sayap ayam, kentang goreng, dan nacho, dan masih banyak lagi hidangan yang memberikan pelanggan kenikmatan tambahan saat disempurnakan dengan kuah yang sedikit pedas ini.
Macphie, salah satu produsen bahan-bahan terbesar di Inggris dan pemasok untuk beberapa merek restoran terkemuka di negara itu, mengatakan permintaan tinggi untuk saus siap pakai khas Selatannya yang baru.
Tren ini sejalan dengan lonjakan popularitas ayam goreng di Inggris Raya. Greggs melaporkan lonjakan penjualan sebesar 7,4% selama 19 minggu setelah peluncuran goujon ayam goreng khas Selatan, kentang goreng khas Selatan, dan lini makanan populer lainnya.
Rollover, yang terkenal dengan hotdognya, telah memperkenalkan burger ayam goreng Selatan baru ke dalam jajarannya untuk pertama kalinya, sementara merek Kanada Mary Brown's Chicken dan pakar sayap ayam Texas Wingstop baru-baru ini membuka lebih banyak toko baru di Inggris.
Kirsty Matthews, Manajer Merek di Macphie, mengatakan: “Kuah ala Selatan merupakan solusi kuliner serbaguna bagi banyak restoran karena dapat dengan mudah digunakan sebagai saus cocolan atau disiramkan ke daging untuk meningkatkan cita rasa hidangan secara keseluruhan dan pengalaman mencicipi.
“Ini adalah inti dari banyak tren kuliner paling populer, yang mengekstraksi rasa maksimal dari daging dan bahan-bahan lainnya. Resep kami yang mudah dan siap pakai memungkinkan para koki untuk menampilkan resep klasik atau menyesuaikannya lebih lanjut dengan bumbu dan saus mereka sendiri untuk menciptakan hidangan yang lebih premium di menu mereka.
“Kami melihat para koki mengadaptasi saus dasar ala Selatan untuk digunakan saat makan siang, untuk wafel ayam goreng, untuk makan siang dengan burger, dan kemudian diadaptasi untuk berbagai hidangan yang dapat disantap bersama sepanjang hari.”
Menanggapi pertumbuhan permintaan, Macphie telah memperkenalkan produk ambient baru tambahan, tersedia dalam Tetra Pak untuk membantu para koki yang membutuhkan rasa dan kualitas tanpa kompromi tanpa waktu, kerepotan, dan energi yang terkait dengan pembuatan dari awal.
Kuah siap saji ala Selatan Macphie terinspirasi dari kuah ayam yang merupakan saus 'cerdik' yang memberikan hasil konsisten setiap kali di dapur, baik dimasak di atas kompor, microwave, lemari panas, atau Bain-marie.
Saus ini merupakan tambahan terbaru pada jajaran saus Macphie yang mengesankan, berisi saus berkualitas tinggi dan konsisten, melengkapi produk terlaris mereka seperti demi-glace, saus bechamel dengan mentega, saus hollandaise, dan saus keju nacho.
Macphie adalah produsen bahan makanan yang terkenal secara internasional dan berdiri pada tahun 1928. Kini, perusahaan ini mempekerjakan lebih dari 250 orang di tiga lokasinya. Perusahaan ini memproduksi berbagai macam produk, termasuk campuran kue dan saus gurih, serta menawarkan pilihan berbahan dasar tanaman dan bebas gluten.
Visinya adalah menjadi mitra utama bagi merek makanan di seluruh dunia, mengubah ide dan kreativitas menjadi solusi praktis. Semangatnya untuk membuat hidup lebih mudah bagi para koki dan pembuat roti tercermin dalam slogan “cerdas”.
Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Macphie, silakan kunjungi: https://www.macphie.com/