Pabrik Penyulingan DEERNESS di Orkney telah memperluas lokasinya untuk merayakan kekayaan budaya makanan di pulau tersebut dan menyatukan komunitas.
Dikenal dengan Sea Glass Gin yang memenangkan penghargaan, perluasan Deerness Distillery melibatkan pembukaan Dashing Deer Kitchen & Bar baru yang menghadap ke Copinsay yang cantik.
Ini merupakan tambahan dari tangki fermentasi dan mash run baru yang akan digunakan melalui kerja sama dengan petani lokal untuk membantu mendapatkan bahan-bahan utama untuk wiski Orkney mereka.
Tempat penyulingan ini pertama kali dibuka pada tahun 2016 oleh Stuart dan Adelle Brown setelah pindah ke pulau tersebut dari Australia lebih dari satu dekade lalu. Sejak itu Stuart menjabat sebagai ketua Orkney Food & Drink Regional Food Group.
Stuart melihat ekspansi baru ini sebagai pertunjukan produsen lokal dan perpanjangan misi awal penyulingan untuk menghormati sumber daya Orkney.
Dia berkata: “Berkolaborasi dengan produser Orkney lainnya adalah inti dari visi kami. Menu kafe yang terus berkembang menampilkan bahan-bahan dari anggota Orkney Food & Drink, yang mencerminkan kekayaan musiman pulau ini.”
Kegembiraan terhadap tempat baru ini semakin meningkat di masyarakat sekitar dengan ide acara meriah dan malam koki tamu untuk menyatukan orang-orang.
Fiona Richmond, kepala makanan regional di Scotland Food & Drink memuji komitmen tersebut, dengan mengatakan: “Dedikasi Stuart dan Adelle terhadap sektor makanan dan minuman serta komunitas Orkney sangat luar biasa.
“Dalam peran barunya sebagai Ketua Orkney Food & Drink, dan dengan penambahan produksi wiski di Deerness Distillery, Stuart membantu meningkatkan profil Orkney sebagai tujuan makanan dan minuman produksi lokal berkualitas tinggi.
“Kami sangat senang menyambut penyulingan wiski unik lainnya di pulau ini.”
Penambahan terbaru di Deerness Distillery the Dashing Deer Kitchen & Bar kini telah dibuka dan merupakan tambahan baru yang menarik di pulau ini baik bagi penduduk lokal maupun pengunjung area tersebut.